• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:00 

Слушая Мельницу

Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
На днях жаловалась Келир, что после концерта практически не могу слушать Мельницу: впечатления оказались такими сильными, что из песен как будто ушла вся энергия, и на фоне воспоминаний о концерте они звучали бледно. Так вот - в пятницу ко мне вернулись несколько песен из Алхимии, а сегодня - Витраж! Думаю, не в последнюю очередь этому поспособствовал ликбез по феям =)

Сегодня заглянула в слова "Витража": во-первых, чтобы понять, "время свободы" или "бремя свободы" (оказалось второе), во-вторых, чтобы разобраться, что же там в конце припева. До этого мне слышалось там то ли "мы па над обрывом" (танцевальное такое па), то ли "мы пар над обрывом". Оказалось - ни то ни другое, а вовсе даже и "по-над обрывом" О_о Такая отсылка к "по-над пропастью" Высоцкого, если я все правильно понимаю.

P.S. В "Алхимии" у меня тоже есть странная история со словами. Я сначала думала, что в "Прощай" поется "когда не с нами были сны" и не понимала, что это значит. Потом решила - какая же я глупая, там же наверняка "когда не снами были сны". Недавно глянула в слова - а там все-таки "не с нами" )

23:42 

осень

Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Разные люди параллельно рассказывают, что варят яблочное варенье - и в моем мире становится уютней.
"Но это самое лучшее время года".

02:11 

Alice

Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Сходили с сестрой на "Алису в Зазеркалье", обеим очень понравилось. Первый фильм помним плохо, но судя по тому, что помним, это понравился даже больше. Как и в первом фильме, общего с книгой почти нет (кроме героев и одно суперского момента), но я и не за этим шла. Смотрели в 3d, разница с обычным просмотром, как мне кажется, небольшая, но все же есть - как-то больше погружается в происходящее, что ли: за два часа я не успела подумать ни одной мысли, так была поглощена происходящим. И выходила к метро с каким-то странным ощущением: не с тем приятным отходняком, когда ты как будто несколько часов летал где-то в облаках, а теперь вдруг приземляешься на землю, и все непривычно - и ходить по ней, и смотреть на людей, и греться на солнце; с каким-то удивлением и сожалением смотрела я на абсолютно обычное метро, абсолютно обычную дорогу до дома, и было удивительно, что вокруг тебя не носятся никакие странные существа, и жить эту жизнь не очень хотелось, а хотелось еще не надолго пробраться обратно в ту, фильмовую.

Upd. Ой, а режиссер-то другой.

01:08 

про Мартэ

Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Сходила я тут на хип-хоп. 3 раза. Не подряд. Каждый раз был новый преподаватель. Все три занятия были очень разными и все три понравились.
На первом занятии была разминка, а потом мы учили кусочек связки. Это классно, потому что ты уже как будто и потанцевал немножко. И в следующий раз эту связку повторяли (только меня не было) и учили ее дальше. То есть это не то что выучили что-то за урок и бросили (я так не люблю). А в конце нас немножко учили груву, но (меня) без особого успеха.

Второе занятие сразу началось с жести. То есть это тоже была разминка, но было быстро, жарко и мозговыносительно. Тут связки не было, мы все занятие тренировали отдельные элементы. Но какие! Видно было, что преподавательница считает, что учить плавать надо бросая в воду: нужно было двигать сразу и ногами, и руками, и корпусом, мозг плавился, но сердце ликовало! Потому что вот это ощущение, что работает все тело целиком - очень крутое. И появляется мысль, что круто танцевать - и правда дело тренировки, а не то что какая-то недоступная и загадочная наука.

Третье занятие было по сравнению с первыми очень спокойным: музыка была небыстрой и негромкой, даже хип-хоп в ней не сразу узнавался. Преподавательница довольно медленно объясняла, что именно мы делаем (на 1 и 2 занятии гораздо больше подразумевалось "посмотри и повтори", объяснения выдавались только по настойчивому запросу), но сами движения разминки, несмотря на невысокий темп, оказались с точки зрения физической нагрузки ничуть не легче, чем на 2 занятии (и растяжка в конце тоже оказалась.. мощной). В конце мы учили связку, но не "красивенькую", а учебную, состоящую из четких элементов (движений), каждое из которых повторялось 4-2 раза (ну из серии шаг влево, шаг вправо, погнулись вперед, погнулись назад и тд.)

В общем, никогда бы я не стала писать про эти занятия, если бы не впечатлившее меня разнообразие подходов внутри одного стиля. Все-таки здорово, что люди такие разные.

З.Ы. А вчера я сходила на классическую хореографию в начинающую группу. Группа открылась 3 месяца назад, но люди там, которые занимаются уже года по два, и я среди них немножечко свинья в апельсинах. Размышляю, искать все-таки тру-начинающую группу или сразу перекинуться на боди-балет: может, там хоть у людей не такие серьезные лица :)

02:42 

Феи

Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
На меня тут упал художник по имени Джозеф Ноэль Патон. Его самые известные картины - про "Сон в летнюю ночь"

"Ссора Оберона и Титании"


"Примирение Оберона и Титании"


Но больше всего меня зацепили даже не они, а почему-то вот эта картинка.


Ну и конечно он не мог обойти вниманием одного известного менестреля =))


и цветная есть


p.s. еще картинок есть тут vechnost7.blogspot.ru/2014/11/joseph-noel-paton...

p.p.s. википедия говорит, что у него было одиннадцать детей. парам-пам-пам.

20:59 

Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Грустно, и кажется, что самый счастливый момент моей жизни - это когда в конце первого курса на французском прекрасная АА спрашивает, как будет "у меня хорошее настроение" - и я помню, как.

00:21 

о жанрах

Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
За вторым показом "Томаса" логично последовал второй заход на попробовать здесь пожить :)

Последний год в жж меня читает (ну то есть точно читает) один человек. Не то что бы меня это не устраивало, просто добавляет специфики) и пишу я теперь туда только то, что с этим человеком хотела бы обсудить. Получается маловато.

Твиттер я завела, когда писала диплом, и сейчас понимаю, что жанр это все-таки не совсем мой. Нет ничего лучше, чем постить смешные цитаты из преподов и свои страдания над написанием текстов, но это хорошо делать, когда ты видишь свою компанию каждый день (ну или хотя бы постоянно). А сейчас, когда у всех разная жизнь... Не знаю.

Что касается социальных сетей, они вообще почему-то плохо подходят для "летописи волшебной страны", то есть для того, чтобы просто писать о том, что происходит. А мне что-то так захотелось дневниковости :) Так начнем?
________________________________________________________________________________________________________________

Вчера шарахнуло по голове: декабрь! И сразу ощущение, что жизнь скользит-скользит мимо меня, а я и не замечаю... Бррр. Брред, конечно. Просто пока был Томас, было что-то, кроме моей все не кончающейся (в очень многом из-за моей тормознутости) стажировки на работе. И были танцы раз в неделю, а теперь мое тело начинает меня потихоньку ненавидеть. Надо обязательно начать на что-то ходить. И сдать уже зачет, да!

00:18 

Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Всех упороло до спектакля, а меня почему-то после О_о

Королевство

главная