16:35 

"плохие" чувства

Mag dorogi
Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Психология, наверное, говорит, что плохих чувств не бывает, а есть только просто чувства - ну, на то они здесь и в кавычках.
Именно такие чувства испытывешь видя, что человек, который не захотел быть с тобой, счастлив. Ну как "видя" - по крайней мере, судя по тому, что он транслирует через соцсети. И тут даже не очень важно, в чем он счастлив, в любви ли, в дружбе - просто ему прекрасно и без тебя, с какими-то другими людьми. И это раздражает.
И наоборот: если отказавший тебе вдруг становится резко насчастлив (например, ему тоже отказали), возникает чувство облегчения. Ты можешь мысленно сказать ему: "Вот видишь, идиот, нужно было выбирать меня!" )
Сила раздражения тут, пожалуй, зависит от силы чувства. Если это была просто легкая симпатия - и раздражение будет мимолетным: погрустил минутку и дальше пошел. А если ты этого человека любил? Тогда и обида (ого, уже обида, а раньше я вроде про раздражение говорила) будет сильной. А дальше классика: запрет на плохие чувства говорит, что ты должен желать любимому только хорошего, а то, что ты на самом деле испытываешь, выражается как-то не полностью и прячется глубоко внутри. И вот ты человека уже давно не любишь, а дебильное раздражение нет-нет и всплывет на пустом месте. Короче, i will speak about it with my therapist. Потому что надоело. Потому что на самом деле, кроме плохого (которое уже пора выразить и оставить в прошлом), ты действительно желаешь ему хорошего. Потому что каждый достоин того, чтобы встретить своего человека. Или своих людей. А лучше всех сразу.

URL
   

Королевство

главная