01:45 

смесь

Mag dorogi
Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Шла сегодня домой, на горизонте - почти совсем темно, только зеленоватый отсвет от заката, и теплый-теплый вечерний воздух - как благословение.
Как же Городу идет тепло.

Я сдала экзамен и с сентября снова студент. Надеюсь, будущие два года учебы окажутся не хуже тех прошедших четырех. Чуяло мое сердце, что я еще вернусь в вышку, но я никогда не думала, что это может случиться так скоро.

Чем больше всего поражает меня терапия, так это силой слова. Разные техники, вопросы и так далее - это все охуенно, но вот бывает, что просто о чем-то решаешься рассказать, и уже это произнесение освобождает, делает смелее. Удивительно. Прошлым летом я еще пыталась высчитывать : "если бы я не пошла к психологу, вот этого бы наверное не произошо, а потом вот этого.." Теперь уже давно не считаю, просто знаю, что моя жизнь была бы совсем другой - сильно хуже.
Есть такой жанр постов - "нужно просто". Например: нужно просто верить в себя, и все получится. Нужно просто быть открытым окружающему миру, и тогда любовь сама тебя найдет и тд. На мой взгляд, чаще всего нет никакого "просто". Потому что человек сложно устроенное духовное существо блеать. Хотя одно "нужно просто" (трудно, трудно удержаться))) мне кажется все-таки есть. Если [подставить соответственное количество пздца], нужно просто идти к психологу.

Читаю Fifty Shades of Grey, по-английски, потому что русский переводчик каким-то немыслимым образом проморгал всю иронию и даже юмор, которые были в тексте. И видимо что-то еще проморгал, потому что на выходе получилось что-то не очень приятное. А книжка-то смешная, оказывается. И хорошо написана. Некоторые жесты (типа "он наклонил голову набок и смотрел на нее с непроницаемым выражением лица") повторяются почти с толстовской маниакальной частотой, но будем считать, что это такой прием. Ну и удивлю, но это прямо really HOT. Автор знает, что делает. Даже удивительно, что буквы могут производить такой телесный отклик. С эмоциями это как-то очень привычно (герой страдает - мы страдаем, герои смеются - мы веселимся), а в этом случае как-то даже удивляет, хотя, в принципе, механизм тот же.
Короче, снова получилось про силу слова. Ну а что, очень логично, я же теперь снова филолог, о чем мне еще писать.

URL
Комментарии
2017-07-28 в 21:40 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Всё-таки психотерапия - не универсальный метод. Есть люди, которым и он не подходит. Но когда подходит и работает - это охуенно, факт =)

2017-07-29 в 00:38 

Mag dorogi
Ввиду нежного сложения ребенка изучение греческого языка было оставлено (с)
Suboshi., согласна, это я уже слегка для классного словца написала) Ну и приятно верить в универсальность чего бы то ни было, хотя в реальности так бывает редко.
А почему не подходит?

URL
2017-07-29 в 11:13 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Mag dorogi, о, это лучше у какого-нибудь образованного по этому профилю человека лучше спросить, почему - я не знаю =)

   

Королевство

главная